Myrrhe Öl - 10ml

 

Myrrhe Öl ist weit verbreitet in der Mundhygiene als antiviraler und entzündungshemmender Wirkstoff.

 

Myrrh Oil is widely used in oral hygiene products as an anti-viral and anti-inflammatory.

Myrrhe Öl - 10ml

CHF 20.90

  • verfügbar / available
  • 2 - 4 Tage Lieferzeit

Lieferinformationen:

Dieses Produkt wird nur innerhalb der Schweiz versendet.

 

This product is only delivered within Switzerland.

Was ist ätherisches Öl von Myrrhe?

Botanisch mit Weihrauch verwandt, ist Myrrhe eines der am häufigsten verwendeten ätherischen Öle der Welt. Myrrheöl stammt aus einem getrockneten Harz, das aus dem Commiphora myrrha-Baum gewonnen wird, der zur Pflanzengattung Commiphora gehört. Wie Weihrauch stammt Myrrhe aus der Familie der Burseraceae. Der Baum ist in Nordafrika und dem Nahen Osten beheimatet, besonders in Somalia, Äthiopien, Arabien und im Jemen. Er wächst bis zu fünf Meter hoch und ist an seiner hellen Rinde, seinen verknoteten Ästen und kleinen weißen Blüten zu erkennen. Das Wort "Myrrhe" kommt von "murr", was auf Arabisch "bitter" bedeutet und sich wahrscheinlich auf den bitteren Geschmack des Harzes bezieht.

 

Myrrhe Öl Eigenschaften

Die Pflege gesunder Haut ist eine der bekanntesten Anwendungen des Myrrheöls, da es die Zeichen der Hautalterung verhindert und rissige oder rissige Haut beruhigt. Aus diesem Grund wird es heute vielen Hautpflegeprodukten hinzugefügt. Myrrhe-Öl wird seit Jahrhunderten verwendet und ist heute aufgrund seiner antiviralen und entzündungshemmenden Eigenschaften in Mundhygieneprodukten weit verbreitet. Myrrhe (Tinktur oder Öl gurgelt oder topisch aufgetragen) reduziert Zahnabszesse und Gingivitis. Deutsche und britische Aufsichtsbehörden haben die Verwendung von Myrrhe zur Behandlung von Halsschmerzen (Pharyngitis) und Mundgeschwüren genehmigt. Es stimuliert auch die Makrophagenaktivität im Immunsystem.

 

What is Essential Oil of Myrrh?

Botanically related to Frankincense, Myrrh is one of the most widely used essential oils in the world. Myrrh oil comes from a dried resin extracted from the Commiphora myrrha tree, which belongs to the Commiphora plant genus. Like frankincense, myrrh comes from the Burseraceae plant family. Native to Northern Africa and the Middle East, particularly in Somalia, Ethiopia, Arabia, and Yemen, the tree grows up to five meters high, and can be identified by its light bark, knotted branches and small white flowers. The word “myrrh” comes from “murr”, which means “bitter” in Arabic, probably referring to the resin’s bitter taste.

 

Myrrh oil properties

Maintaining healthy skin is one of myrrh oil’s renowned uses, as it prevents the signs of aging and soothes cracked or chapped skin. This is why it’s commonly added to many skin care products today. Myrrh oil has been utilised for centuries and is now widely used in oral hygiene products, due to its anti-viral and anti-inflammatory properties. Myrrh (tincture or oil gargled or applied topically) reduces dental abscesses and gingivitis. German and British regulatory authorities have approved the use of myrrh for the treatment of sore throat (phanryngitis) and mouth ulcers. It also stimulates macrophage activity in the immune system.

Wasserdampfdestillation

Alle unsere ätherischen Öle sind 100% rein, dampfdestilliert. Andere Extraktionsverfahren umfassen die Verwendung von Lösungsmitteln und Florasol, aber wir glauben, dass die Wasserdampfdestillation überlegen ist, da dieses Verfahren das ätherische Öl frei von unerwünschten chemischen Verunreinigungen hält.

 

Steam distillation

All our essential oils are 100% pure, steam distilled. Other extraction methods include solvent and Florasol usage, but we believe steam distillation to be superior as this method keeps the essential oil free from unwanted chemical contamination.